三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃基本实现中小学“班班通”

来源:新华社 丨 作者:姜伟超 丨 2018-10-11 17:00 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新华社10月10日电(记者 姜伟超) 经过3年投入和建设,甘肃4万多套中小学“班班通”设备目前全部安装调试完毕并通过验收。

  甘肃省教育厅有关负责人介绍,“班班通”就是传统教室变为多媒体教室,它依托云服务平台,将优质的教学资源和多样的教学内容引入课堂,在传统黑板基础上加上多媒体投影仪使用的“白板”。

  自2015年起,甘肃省先后投入5.06亿元,为全省14个市州83个县区的中小学配备了40260套“班班通”设备。目前全省所有“班班通”设备已经全部完成建设、安装、验收,基本实现优质资源“班班通”。

  甘肃教育部门表示,接下来,甘肃省各级教育局将采取集中学习、专题学习、外出研修、远程教育等多种方式,力争项目学校55岁以下教师全部达到教学设备应用合格标准,将“班班通”应用纳入学校常规管理之中,实现“班班通”“人人会”“堂堂用”的目标。(完)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]