三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

“药博会”长什么样 甘肃农民报记者带您抢先看

来源:甘肃农民网 丨 作者:马莉 王东海 吕少峰 王鹏 丨 2018-10-10 15:52 丨 浏览:编辑:马雪娟

定西市陇西主会场

  2018中国(甘肃)中医药产业博览会明日开幕,目前大会筹备工作基本就绪,各项准备正在做最后的“调试”。2018中国(甘肃)中医药产业博览会在去年省级博览会的基础上升格为国家级博览会,主会场设在陇西、分会场设在民乐、武都的本届药博会有哪些亮点、场馆“长”什么样儿?今天上午,本报记者提前进入大会场馆,带您抢先一看。

  上午10时许,记者走进药博会博览园,盛会的气氛已经十分浓厚,主会议室正在模拟开幕式议程,鼓乐队正在紧锣密鼓彩排。

  陇西药博会升级后,大会安保工作全面升级。进入场馆前,每个人需经人脸识别系统准入。记者到达时,安保人员正在组织入场人员进行身份验证登记,完成登记的人员在大会期间可顺利进入场馆。

  来到大会主场馆,企业和市州展区分别位于两侧,各类中药药材、中药成品、药片、医药器械一一陈列,我省各个市州的展区、中医体验馆、企业展位全部就位。

    作为本次盛会的东道主,陇西展馆的中药材盆栽和中药材水培植物展示尤为“惹眼”。“我们这个展馆最主要的特色就是中药材全产业链的一个展示,包括从种植、加工、销售到仓储的各个环节。也就是说,一样中药材从种植到成品的全过程,我们都会做一个展示。”陇西展馆工作人员景峰介绍,此次药博会共准备100个品种共1000盆中药材盆栽,所有工作人员已经全力奋战几天,迎接本次盛会。

  本次药博会展馆还出现了国际元素。在企业展馆境外企业展区,可以看到伊朗、泰国、澳大利亚等国的药品,吸引了不少人驻足了解。

  记者从大会组委会了解到,截至目前,大会各项准备工作基本就绪,各参展企业已全部入驻展馆,布展工作全部完成,各方力量正在完善开幕式主场馆、会见场所等场所的服务功能,综合协调、展览、安全保障等工作组将进一步明确工作分工,细化分解任务,全力迎接“药博会”的召开。 (记者 马莉)

张掖市民乐分会场

  随后让我们一起看看民乐分会场的筹备布展情况。民乐县分会场活动将于10月13日至14日在民乐生态工业园区举行,为确保民乐分会场各项活动的顺利推进,民乐县成立由县政府主要领导任组长的大会执委会,下设综合协调、招商展览、实地考察、新闻宣传、安全保障5个工作组,明确工作职责,细化分解任务,为活动圆满举办筑牢了组织保障。目前已落实参展企业204家。2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作启动以来,民乐县根据省市安排部署,强化组织领导,精心谋划部署,加快推进大会各项筹备工作落实,目前药博会招商引资和参展组展工作正在有序开展,各项筹备工作进展顺利。

  与此同时,该县不断加大对外招商引资力度,赴北京、天津等地开展招商推介活动20多次,确定签约项目6个,预计签约总额20多亿元;强化服务保障,从各镇、县直各部门抽调工作人员50名,并择优招募50名青年志愿者负责会议期间会务服务工作,确定扁都口国际大酒店、陇鑫大酒店、西部假日酒店等3家档次较高、条件较好的综合性宾馆负责宾客食宿接待,同时筛选盈丰丽景、九州假日2家酒店作为备用接待单位,落实酒店客房372间、床位688人,成立宾客接送小组4个,抽调干警200多人负责安保及道路疏通工作;加大宣传力度,营造浓厚氛围,制作大型广告牌32块,悬挂宣传标语500多条,悬挂道旗708面、彩旗106面,制作宣传画册2000多册,邀请媒体30多家。

  据了解,在本届药博会上,张掖市各县区将围绕各自产业优势,围绕道地药材、中药材产品、康养食品、旅游产品、中药材种植加工及中医诊疗设备、中医药产品等,通过集中展览展示,积极主动对接洽谈,寻求合作商机,为推动中药材产业发展、打造西部药都奠定良好基础。 (记者 王东海 吕少峰 通讯员 王鹏)

陇南市武都分会场

中医药产业博览会陇南分会进入倒计时

  中医药产业博览会陇南分会将于10月12日至15日在武都举行。为保障盛会召开,以整洁、优美的城市形象迎接八方宾客,连日来,武都区执法局全员上岗,不间断巡查,围绕占道经营、流动摊贩、户外广告牌匾和道路渣车运输等方面整治,全面提升武都形象,为盛会胜利召开营造良好环境氛围。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]