三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【计生】七里墩街道计生办“三路齐肩”强化计生宣传

来源:甘肃农民网 丨 作者:朱秀娟 丨 2018-10-10 11:04 丨 浏览:编辑:马雪娟

  为强化计生宣传路径,秦州区七里墩街道计生办采取“三路齐肩”方式,夯实和谐计生工作新局面。

  首先,“见缝插针”随机宣传。利用外出务工人员回城之际,入户采集人口信息、开展孕情巡访,健全人口信息台账。

  其次,“人多势众”集中宣传。在人口集聚区,悬挂宣传横幅,设立咨询台,为育龄群众发放计生宣传资料及避孕药具,耐心解答群众咨询的问题。

  最后,“安常守规”阵地宣传。利用社区计生讲堂等平台,宣传人口政策、奖励扶助、生育知识等,推动计生文化建设活动的深入开展。(朱秀娟)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]