您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

“旅游+”发力 成国庆黄金周甘肃旅游新动能

来源:新华社 丨 作者:多蕾 丨 2018-10-09 16:36 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新华社10月8日电 (记者 多蕾) 记者8日从甘肃省旅游发展委员会了解到,今年国庆黄金周,甘肃各地推出的更加注重旅游体验和旅游品质的特色“旅游+”产品,满足了不同游客差异化、个性化的需求,成为黄金周旅游新热点,升级传统旅游业的新动能开始显现。

  融合交通、文化、康养、农业、生态、摄影等诸多元素的体育健身游、教育游、科技游、康养游等旅游项目,酒泉卫星发射基地、月牙泉小镇高铁体验及诸多体育训练基地等景区景点,让来甘肃旅游的游客兴致勃发。记者了解到,亲子拓展训练、研学旅行、摄影旅游等较为小众的旅游项目,也都在假日期间再掀高潮。

  来自甘肃省旅游发展委员会的数字显示,2018年国庆假期甘肃省共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。

  为满足游客不断升级的游览需求,甘肃省许多老牌名胜风景区也不断出新招招揽游客。在国庆黄金周甘肃省游客接待量排名首位的平凉崆峒山景区,游客在此不仅可以登山看景,《崆峒武术》《忆画崆峒》等文艺节目也吸引了众多游客的目光。

  今年国庆长假,大漠、胡杨、花海成为热门关键词,张掖丹霞、敦煌鸣沙山月牙泉等成为受全国关注的网红景点。包含敦煌、嘉峪关、张掖、兰州的“西北大环线”跟团游也出现关注人数、报名人数激增的现象。(完)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]