三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

西峰区:火红的辣椒 带来红火的好日子

来源:甘肃农民报 丨 作者:耿洋洋 丨 2018-10-09 16:35 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报10月9日讯 (通讯员 耿洋洋) 9月16日,记者在西峰区彭原镇五郎铺村见到王立福时,他正在庆阳丰果果畜农民专业合作社里,穿梭在红的、青的、泛着光泽的辣椒间,忙着采摘辣椒,干劲十足。

  今年64岁的王立福,以前靠打零工维持生计,紧巴巴的日子过了大半辈子。精准扶贫工作开展以后,王立福被确定为建档立卡贫困户。起初,他寻思着靠在家发展种养殖业改善生活,但由于缺技术,缺资金,发展产业受限。

  今年,五郎铺村采取党支部+合作社+农户的“三变”模式,动员111户农户、82户精准扶贫户入股合作社,集中连片栽植矮化密植苹果树600余亩,套种辣椒130余亩。

  王立福以3000元精准扶贫资金入股合作社,年底可享受分红,他还靠到合作社栽植辣椒、浇水、采摘辣椒,每天挣80元钱,一年有了4000多元的稳定收入。“我从8月25日就开始到合作社摘辣椒,今年辣子产量很好,又繁又辣,最好的一株能产70个辣子,村上联系的外地客商以每斤一元钱收购,我只管栽辣子,销路和价格都不用愁。”王立福高兴地说,今年,合作社为贫困户提供辣椒苗和销路,鼓励农户种植辣椒后,他积极购买辣椒苗,在自家地里尝试着栽植了一亩辣椒,预计能收入近6000元,真没想到,家门口的日子比在外打工的日子过得轻松多了。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]