三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

天气给力,国庆假期间天气晴好 适宜户外活动和外出旅游

来源:甘肃农民网 丨 作者:王丽丽 杨晓军 丨 2018-09-29 15:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—(记者 王丽丽 通讯员 杨晓军)金秋十月,进入旅游旺季,这个国庆小长假天气给力,人们可以在凉爽宜人的天气中充分享受大自然的秋景。29日,省气象局发布国庆天气预报,国庆节期间,全省大部以晴好天气为主,气温适中,空气质量好,适宜户外活动。仅10月4~5日,受冷空气影响,我省有一次降水降温天气过程,张掖以东阴有小雨。其余时间,我省天气晴好,西南部高原边坡及邻近地区局部地方有小阵雨。

  9月30日-10月1日,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云间阴,局部地方有阵雨或小雨;省内其余地方多云或晴,其中祁连山区东部阴有阵雨。

  10月2日,甘南、临夏、定西、陇南等市州多云转阴,部分地方有小雨;武威、兰州、白银三市多云,局部地方阴有阵雨;省内其余各地多云或晴,其中祁连山区阴有阵雨。

  10月3日,酒泉、嘉峪关两市晴转多云;甘南、定西、陇南三州市多云间阴,部分地方有小雨;省内其余地方晴或多云。

  10月4-5日,武威、兰州、白银、临夏、定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云转阴有小雨或阵雨;张掖、金昌两市阴,部分地方有小雨;省内其余地方多云。受冷空气影响,河西五市及兰州、白银、临夏、定西等市州气温有所下降。

  10月6-7日,甘南、临夏两州及定西市南部多云,局部地方有小雨;省内其余各地晴或多云,其中祁连山区东部阴有阵雨。

  本报温馨提示:2018年国庆长假即将来临,根据往年群众出行情况来看,国庆长假期间高速公路总流量将同比上升。为此,交警部门提示广大群众,特别是机动车驾驶人,及时了解道路交通可能产生的拥堵节点以及交警相关管理措施,并注意收听、收看各类媒体发布的出行提示,确保安全出行,文明出行;户外活动和外出旅游时一定要注意安全。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]