三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

谱写县域体育发展新篇章

来源:甘肃农民报 丨 作者:邹世文 吕少峰 丨 2018-09-29 15:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  今年,是改革开放40周年,也是全面建成小康社会的关键之年。山丹县体育系统认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻“八个着力”,认真落实体育总局、省、市体育局及山丹县委县政府的安排部署,坚持以人民为中心,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,深化体育改革,更新体育理念,广泛开展全民健身活动,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

  坚定不移走中国特色体育强国之路,统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强思想建设,引导党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,增强“四个自信”。用党的创新理论武装头脑,形成推进体育事业健康发展的强大动力。

  持续培育、兴起、壮大以品牌体育赛事为带动的户外运动。承办好2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节山丹分会场活动、张掖市大众滑雪爱好者培训班、清华经管学院EMBA“行知中国”丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛、西北地区武术大赛等赛事活动。积极创建“全国武术之乡”。

  加强城市社区健身广场、健身步道、健身路径、笼式足球场和多功能运动场等场地设施建设。抓好体育场馆的运营开放工作,满足群众日益增长的体育健身需求。建成100公里健身步道。开展科学健身、体质测试等健身指导服务和体质监测活动,完成年度测试任务。

  健全和完善全民健身工作机制。充分发挥全民健身工作委员会的职能,以公共文化服务体系建设、乡村舞台、新型城镇化建设为契机,逐步构建“政府主导、部门负责、全社会广泛参与”的全民健身工作机制。重点完成新城区公共体育场田径跑道和足球场、新城区足球场建设项目。

  进一步健全完善各级群众体育组织网络。建立“4+X”模式体育社会组织,即体育总会、老年人体育协会、社会体育指导员协会、农民体育协会和登山户外运动协会等单项体育运动协会;乡镇和社区、行政村全部成立农民体育协会和社会体育指导员协会。全年发展各级社会体育指导员70名,新建晨晚练点和健身气功站点5个。

  抓好县体育总会和各单项体育协会的工作,充分发挥体育社团的作用,引导全民健身活动全面开展。各单项协会举办一次单项比赛。积极筹备成立县乒乓球运动协会、足球运动协会,不断壮大体育社团力量。(邹世文 吕少峰)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]