三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】洗衣粉和洗衣液哪个更好?

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-09-29 15:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  洗衣液去污能力更强:因为洗衣液的主要成分是非离子表面活性剂,所以去污能力更强,具有洗涤、柔顺、除菌三重功效。而洗衣粉含有多种助剂,易沉积,会起很多泡沫,不易漂清。

  洗衣液更环保:部分洗衣粉是含有磷的,这种元素会阻碍人体对钙质的吸收。磷元素如果大量排入到废水中,还会对环境造成破坏。

  洗衣液更护手:洗衣粉是碱性的,洗衣服的时候如果不戴手套就会伤手。而洗衣液是接近中性的,不用戴手套也不会伤手,而且对衣物也不会造成伤害。

  洗衣液更划算:洗衣粉不容易漂清,而洗衣液很容易就洗干净。所以使用洗衣液省水也省电。而且洗衣液比洗衣粉用量更少。长期使用,洗衣液比洗衣粉更划算,更经济。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]