三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

【休闲食品加工】多味辣椒油这样制作

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-09-27 17:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  用辣椒制作多味辣椒油,原料广泛,成本低廉,技术简单,销路广阔,可使辣椒产品增值若干倍。

  1.原料配备 干红辣椒2公斤,植物油(豆油、菜油等)10公斤,花生米2公斤,芝麻0.5公斤,花椒、大料、茴香、砂仁、丁香、豆蔻、桂皮、白胡椒粉各20克。

  2.原料处理 将干辣椒放入锅内用文火慢炒至见黑时出锅,晾后制成粉末。将干花生米、干芝麻混合后用不锈钢磨磨成面糊状,放入锅内用文火炒至粉状。加适量水后用旺火快速炒至粉状,再用文火慢炒至“沙沙”响时拌入辣椒粉。立即装入干净特制的纺织袋内滚动挤压便可得到红色的油。将其它调味料和中药烘干粉碎混合。

  3.制成成品 把锅烧热,将植物油倒入锅内,用文火慢慢农业技术加热,当油呈淡黄色时停止加热,倒入缸内让其降温至45℃。再把以上备用油和其它混合物倒入。当混合物降到25℃时,用130目筛得滤。油液静置沉淀后便可得到清澈香醇多味的辣椒油。

  4.装瓶销售 将100克装(其它规格也可以)的玻璃瓶放入水中慢慢煮沸20~25分钟消毒。消毒后把油灌入瓶内,封严瓶盖,贴上标签即可出售。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]