三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】牛奶的妙用

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-09-27 17:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1、除鱼腥味:炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。

  2、做冻鱼:在做冻过的鱼时,汤中加些牛奶,会使鱼的味道更鲜。

  3、除蒜味:喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。

  4、去酒迹、去除衣物污迹:白衬衣上留下了酒迹,可用煮开的奶擦拭,即可去起污迹。

  5、去水果迹:变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗,就能洗干净。

  6、解酒:喝醉酒的人饮用一些牛奶,可以缓解对酒精的吸收。

  7、贴标签:要使玻璃上的标签贴得牢,可先将标签放在牛奶中泡一泡。

  8、消除眼肿:早晨起床眼皮肿,用牛奶加一点醋和开水混合,然后用棉球蘸着在眼皮上反复擦5分钟,再用热毛巾捂一下,很快就会消肿。

  9、治轻微烧烫伤:在患处敷上烧开的牛奶,可迅速消除因烧、烫伤的灼痛。

  10、夏季牛奶加水浇花是好肥料。

  11、瓷器上有小裂纹,放入牛奶中煮半小时,可将裂纹粘住,坚固美观。

  12、洗纱窗帘时,在洗衣粉中加些剩牛奶,洗出的纱窗帘焕然一新。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]