三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】不干胶怎么去除

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-09-17 17:10 丨 浏览:编辑:马雪娟

  方法一:酒精。车窗,挡风玻璃,车身,经常贴车贴等等上面去不掉的不干胶,用刀片刮什么的很容易刮花物品。将粘贴处能处理掉的部分先处理掉,将抹布上的酒精擦拭在有不干胶的地方,使酒精充分的侵透有不干胶的地方,稍等片刻再拿抹布擦拭,这时会发现不干胶很容易就擦掉,并且不干胶都到抹布上了。

  方法二:洗甲水。也属于有机溶剂,和酒精有着相同的作用。所以,按照相同的办法,先侵透有不干胶的地方,稍等片刻用抹布擦拭即可。

  方法三:护手霜。护手霜中含有大量的水,几乎都在70%以上,而水中则含有一定量的表面活性剂。将护手霜涂抹在粘贴有擦不掉的不干胶地方,可以很快渗透,达到清除的目的。因为表面活性剂具有良好的润湿、溶解和渗透作用。洗面奶,洗涤灵等也有同样的效果。

  方法四:使用的是物理办法,用热吹风。这种方法在家中比较常见,就是在黏贴有不干胶的地方用热吹风吹,不干胶遇到热后会变软,用抹布抹干净即可。方便简单而且好用,不损会对家具等造成损伤。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]