三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】手上玻璃胶怎么去除

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-09-11 17:04 丨 浏览:编辑:马雪娟

  双手互搓:如果粘到手上的玻璃胶还没有固化,用清水洗刷一下就容易去除,如果玻璃胶固化,也不用担心,玻璃胶固化后是粘不牢手的,反复地将自己的双手互相搓几下,这样固化的玻璃胶即可清除。

  酒精:酒精属于一种有机溶剂,其溶解性不是很好,溶解得慢且溶解得少。这个溶解的过程,玻璃胶能够被去除,这主要是酒精切断玻璃胶的有机高分子链,使高分子有机化合物碎裂。实际上是通过化学力,达到了物理性的效果。加上酒精一般用于消毒,对皮肤损害不大,适合小面积皮肤有玻璃胶的去除。

  有机溶剂:丙酮、二甲苯、汽油等也能去除玻璃胶,玻璃胶的主要成分是硅酮,能通过这些有机溶剂将玻璃胶溶解。

  洗衣粉:纸擦去手上大块的玻璃胶,然后用碱面或洗衣粉加少许水,反复揉搓充分,洗干净。

  热水浸泡:如果玻璃胶已经干了难去除,可以用热水泡,手出汗了,搓一搓,也能将玻璃胶从手上清除。

  小刀轻刮:如果粘到手上的玻璃胶比较多,可以用比较钝的小刀轻刮玻璃胶,将玻璃胶刮掉,不过在用刀的时候注意安全,以免刮伤皮肤。

相关推荐:

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]