三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

甘肃省政法机关30条举措“护法”营商环境

来源:甘肃农民报 丨 作者:梁金 丨 2018-09-10 17:16 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报9月8日讯 (记者 梁金)9月6日,甘肃省政法机关服务经济发展优化营商环境新闻发布会在兰州召开。全省公检法部门联手出台30条优化营商环境措施,为全省经济社会持续健康发展“护法”。

  甘肃省将通过实行人才落户“绿色通道”、户籍管理“贴心服务”、出入境业务“延伸服务”、交通安全管理“柔性执法”、公证事项“预约服务”、公安审批服务“一站办理”、特种行业许可“备案管理”、消防审批“容缺受理”、公安行政执法“审批报备”、利企便民“阳光司法”等10条措施,深化“放管服”改革。

  同时,司法机关通过依法保护企业家人身财产权益、依法保护知识产权、依法处理商事纠纷、依法加强对行政行为的司法监督、依法保护债权人合法权益、依法兑现胜诉权益等6条措施,加大产权司法保护力度,营造公正透明、可预期的法治环境。

  公安机关还将通过深入开展企业及周边治安环境治理、经济金融风险预警防范、扫黑除恶专项斗争、经济犯罪专项整治、涉企案件专案专办、矛盾纠纷排查化解、行业性专业性调解等7条措施,强化违法犯罪打击防范,营造安全稳定的社会环境。

  此外,政法机关还将建立服务企业的“护航警官”机制,优化营商环境法律服务团队,建立涉外和涉“一带一路”法律服务机制服务企业,并严格规范执法司法行为、严格査处投诉举报,为营商环境提供优质高效的法律服务。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]