三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】怎样清洗纱窗

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-09-10 17:16 丨 浏览:编辑:马雪娟

  夏天过去了,逐渐进入了凉爽的秋天了,纱窗收起来前应好好清洗一番,以备来年再使用。

  清洗纱窗方法1:①、首先,用吸尘器将纱窗内外侧污垢吸干净。②、拿大块布,用胶带将布整个贴上纱窗,往布上喷洒清洁剂。③、一段时间后取下大块布,海棉沾湿将纱窗上浮出污垢擦掉,然后清洗脏海棉,如此反复地清洗海棉及擦拭纱窗。

  清洗纱窗方法2:

  先用柔软的毛刷轻轻地由上而下及再左至右地刷去两面的浮尘;再用两块海绵或塑料泡沫,蘸一些洗衣粉溶液或用用剩的肥皂头浸泡的肥皂水,一只手握住一块,从两面夹住纱窗的同一部位,先由上而下,再左至右的擦拭。

  清洗纱窗方法3:稀面糊清洗纱窗

  先取些面粉放入容器里,加水搅拌成稀面糊,用毛刷子刷在沙门窗的两面并把它抹匀。过15分钟后,面糊已经被吸入了纱窗上的尘垢,这时用刷子反复刷几次,尘垢就会随面糊一起脱落了下来。最后用清水冲刷一遍。

  清洗纱窗方法4:报纸清洗纱窗

  第一步:把报纸平铺在纱窗上;第二步:用小喷壶对着报纸喷上水,不要太湿,潮了就可以;第三步:用刷子把报纸擀平;这样,报纸和刷窗紧贴,报纸就能把纱窗上的脏东西吸起来;如此反复,直到清洗干净。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]