三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】牙膏的妙用

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-09-04 15:47 丨 浏览:编辑:马雪娟

  外出旅行牙膏是必备之物,因为它除了洁齿外,还具有一些生活上的用途,可解除旅途上的不便。

  1、当皮肉因外伤碰破时,可以在伤处涂上牙膏进行消炎、止血,然后再包扎上。作为临时急救药,以药物牙膏效果显著。

  2、当被蜂蜇了时,可以在蜇咬处涂上牙膏,这样就可以消除红肿,因为蜂毒是酸性物,而牙膏属弱碱性,酸碱中和就解毒了。

  3、当被蚊叮、虫咬后,奇痒难忍,只要在叮咬处涂上牙膏就可止痒。

  4、旅途中发生头痛、头晕时,可在太阳穴涂上牙膏,因为牙膏中有薄荷脑、丁香油,可以镇痛。

  5、旅途中手脚受冻,出现红肿,又痒又痛,只要受冻部位不破,可用布沾上牙膏在红肿处摩擦。因为牙膏中有生姜油、薄荷油,可帮助活血消瘀。

  6、因为牙膏toothpaste中含有研磨材料,如汽车气门与气门座之间,柴油车的“三大精密偶件”需要研磨时,牙膏是极好的研料。如汽车仪表灯镜上有轻微划痕,用牙膏擦拭,效果极佳。

相关推荐:

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]