三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

土地确权证拿到后需注意四个问题

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-08-28 16:20 丨 浏览:编辑:王典

  甘肃农民网—甘肃农民报8月28日讯  1.基本信息 拿到证书之后,首先要仔细看清楚上面的基本信息,确认准确无误。例如确权证书的发包方、承包方、代码、承包方式等等,避免因证书的基本信息有误而导致证书无效等后果。

  2.土地面积 由于农村的土地确权工作是依据二轮土地承包经营进行确权登记的,当时的测绘条件比较落后,而且中间又经过了那么多年的使用,土地面积可能会出现一定的变化,证书上的土地面积与实际承包的土地面积可能会有误差,这个问题大家也一定要注意。如果证书上的土地面积比实际的少,农民的利益也会受到损害。

  3.土地位置 土地确权证书上会详细地记录承包地的地块编码和地块示意图,农民朋友也要确认信息准确无误,不然可能会给后期的土地使用带来麻烦。

  4.家庭成员 农村土地采取的是家庭承包制,所以证书上应该记录着每一个家庭成员的信息,如果出现缺失登记,记得一定要及时补上。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]