三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

蜜瓜新品种落户瓜州 贫困户尝到增收甜头

来源:甘肃农民报 丨 作者:魏金龙 丨 2018-08-16 11:23 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报8月16日讯 (通讯员魏金龙)近日,走进瓜州县广至藏族乡戈壁农业示范园,一排排高标准日光温室在阳光下熠熠生辉,村民杨晓霞正在温室里采摘绿宝蜜瓜。

  “我种植的两棚西红柿4月份卖光,5月份移栽了一棚绿宝和一棚羊角蜜蜜瓜,在技术人员的全程指导下,这两棚蜜瓜新品种移栽后两个多月就上市了,由于是从寿光引进的新品种,品质口感好,大家认可度高,一斤6元还供不应求。”杨晓霞说。

  为了实现蜜瓜之乡四季有蜜瓜目标,进一步拓宽农民增收渠道,今年广至藏族乡从山东寿光引进了蜜瓜新品种绿宝和羊角蜜。

  “经过试验,今年试种的这两个蜜瓜新品种与传统蜜瓜相比,产量高,可以连皮吃,口感好,价格高,效益好,一棚日光温室可以栽植1300株羊角蜜和绿宝蜜瓜,每株可以结羊角蜜2个、绿宝4个,各自总重可达4斤以上,每斤市场价6元,一座棚一茬可以收入3万元以上。一年可种两茬蜜瓜和一茬菜,一座棚收入可以达到10万元,”技术员张洪武说。

  今年,广至藏族乡按照“三变”改革新模式,采取农户投资入股合作社建设日光温室和农户自建两种方式进行建设,通过改革创新、合作社牵头、技术创新、开拓市场等措施加速全乡戈壁农业发展。全乡新建戈壁日光温室223座,戈壁日光温室达到853座(1706亩),有力促进了移民的脱贫增收。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]