三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省高考本科三批昨起征集志愿

来源:兰州晨报 丨 作者:魏娟 辛可立 丨 2018-08-10 10:51 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晨报讯 8月9日晚8时,全省普通高等学校招生本科三批M段、N段进行征集志愿。与本科一批、二批不同的是,本科三批参加征集志愿的院校较多,且在线下30分征集的院校也较多,省内有两所独立学院参加征集志愿。

  文史类:

  文史类中,本科三批M段省外院校参加征集志愿的较多,北京吉利学院征集2人、南开大学滨海学院征集1人、天津财经大学珠江学院征集6人、中国地质大学长城学院征集1人、山西农业大学信息学院征集1人、上海里立达学院征集2人、齐鲁医药学院征集4人。湖南工业大学科技学院征集9人。重庆邮电大学移通学院只招收380分及以上成绩的考生。省内高校中,只有西北师范大学知行学院征集6人,西班牙语和公共事业管理两个专业各3人。

  理工类:

  理工类中,本科三批M段省外院校参加征集志愿的院校远远多于文史类。北京工业大学耿丹学院征集3人、北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院征集3人、中国地质大学长城学院征集5人、大连财经学院征集1人、上海师范大学天华学院征集3人、浙江中医药大学滨江学院征集2人。南京信息工程大学滨江学院、东南大学成贤学院、华北电力大学科技学院、 重庆邮电大学移通学院等个别院校只招收370分及以上成绩的考生。

  省内只有西北师范大学知行学院征集35人,其中应用统计学13人、环境工程14人、信息管理与信息系统8人。兰州财经大学陇桥学院征集16人,土木工程和工程管理专业各8人。

  本科三批N段省内2所高校招收三校生,其中,兰州交通大学博文学院征集16人、兰州理工大学技术工程学院10人。本科三批M段征集面向参照线上未被录取及线下30分以内(含30分)的考生;N段征集后如生源不足,依据相关规定按征集后的志愿适当降分;备注栏内有明确要求的院校,面向符合院校要求的考生征集。本科三批M段、N段招生计划征集志愿按规定的时间截止后,考生志愿以此次征集填报的志愿为准,所有考生此前填报的相应段次志愿同时自动失效。(魏娟 辛可立)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]