三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

50余家全国媒体代表齐聚一堂 畅言传统媒体融合发展 传播昆明“好声音”

来源:甘肃农民网 丨 作者:王东海 丨 2018-08-09 17:21 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—(记者 王东海)波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。八月的昆明,清风送爽,草木葱茏。8月8日上午,来自全国的53家媒体机构负责人、代表,20余家中央驻滇媒体、省内媒体记者齐聚一堂,以研讨会的形式探索媒体融合发展,传播昆明好声音。

  据了解,此次活动由中国报业协会、中共昆明市委宣传部主办,云南省报业协会、昆明报业传媒集团承办。 近年来,昆明市牢记习近平总书记提出的48字新闻舆论工作方针,始终坚持正面宣传为主,围绕中心、服务大局,讲好昆明故事,传播春城好声音,不断提高新闻宣传的质量和舆论引导的水平,按照“加快媒体深度融合,全力打造新型主流媒体”的思路,积极探索市属媒体的融合发展路径,初步形成了以昆明信息港、掌上春城等官方网站、客户端、微博、微信公众号和用户服务中心为主的“两微一端一网一中心”全媒体矩阵。  为了使此次研讨会有深度、有高度。在研讨会前期,中国报业协会特向全国报纸媒体公开征集传统媒体转型案例,共有26篇论文脱颖而出。承办方昆明报业传媒报业集团把全国范围内征集到的26个媒体转型优秀案例以《滇池·文论》的形式集结出版,为中国报业转型之路提供了前进的方向和坐标,也为广大中国报人孜孜以求的转型发展之道提供了有益的参考和启迪。

  春城昆明是我国首批历史文化名城之一,是我国开发较早的内陆边疆城市,是古代南方丝绸之路上的重要枢纽,是内地和西南地区通往东南亚、南亚的重要门户,是国家“一带一路”的最前沿,也是东盟“10+1”自由贸易区、大湄公河次区域经济合作圈、泛珠三角区域经济合作圈“三圈”交汇点。在云南省乃至全国发展大局中的战略地位正在不断提升,正在成为内地各个城市向南亚东南亚拓展市场的理想起点,中国面向南亚东南亚国家开放的市场中心。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]