三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

立秋后可以种这些蔬菜

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-08-09 17:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  萝卜:从八月份下旬开始,就可以栽种萝卜了,一直可以持续到十月中旬。胡萝卜这时也可以开始播种。

  白菜:大白菜一般在立秋后就可以播种。但是需要注意做好防晒,尤其是在出苗以后记得勤浇水,同时还要避免暴雨伤苗。同时,小白菜也可以开始播种。

  油菜:小油菜在八月的中下旬播种最佳,在九月底差不多就可以收获了,而这个时候正是绿叶菜比较少的季节。

  香菜:香菜的最佳种植时间是在八月份中旬以后。种植方式可以采用直播,生长周期一般是50天左右。

  菠菜:秋菠菜可以在八月中下旬播种,一般要60天左右可以采收。

  四季豆:四季豆不耐霜冻,又怕高温,在立秋前后播种最佳。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]