三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

瘦羊快速育肥方法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-08-07 16:44 丨 浏览:编辑:马雪娟

  饲料品质:尽可能选择易消化、无霉变、无异物、干净清洁的饲料原料。

  饲料搭配:粗饲料可采用青贮玉米秸秆、大豆秸秆、花生秧和青干牧草进行合理搭配,精饲料可采用60%玉米、20%豆粕、14%麦麸、4%预混料、1%食盐、1%小苏打搭配到一起。育肥前期粗、精饲料比为7:3,后期则逐渐过渡到5:5。

  饲料喂量:羊每天采食日粮干物质量可占到体重的2.5%~3%左右,例如50千克重的羊每天需要采食1.25~1.5千克饲料(干物质量)。当前季节条件下可选择早晨7时、下午5时两次饲喂,晚上10~11时再进行补饲一次。

  饮水:供给充足的清洁饮水,有条件的情况下可给瘦羊饮温水。

  除以上几点外,养羊户还需要做好日常管理、疾病防治工作,一般经过20~30天瘦羊便可以抓膘复壮。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]