三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

省属院校国家专项计划招生2700名

来源:甘肃日报 丨 作者:李满福 丨 2018-07-13 17:46 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报兰州7月12日讯 (记者李满福) 记者从2018年甘肃省普通高校招生录取现场获悉:今天上午,本科提前批C段省属院校国家专项计划开始录取。

  省属院校国家专项计划的实施范围为我省58个集中连片贫困县市区。报考学生须同时具备三项条件:符合今年我省普通高考报名条件;考生本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;考生本人具有户籍所在县市区高中连续3年学籍并实际就读。

  本科提前批C段省属院校国家专项计划中,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州文理学院7所院校面向我省58个贫困县市区计划招生2700名,其中理工类公布计划2094名,文史类公布计划606名。该专项计划在不占用省属院校普通类招生计划的前提下,将招生计划分解到58个贫困县市区。贫困县市区考生在不影响普通类志愿填报的情况下,可填报该专项计划,增加被高校录取的机会。

  需要提醒的是,本科提前批C段不实施征集志愿,录取工作将于7月14日20时前结束。

  另外,本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划的录取工作正在有序进行,待完成征集志愿投档后,该段才能结束录取。体育、艺术类本科一批U段7月12日下午也结束了第一阶段录取工作,之后将进行艺术类本科一批V段的投档录取工作。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]