三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

中央农办、农业农村部发出通知 要求深入推进农村人居环境整治工作

来源:新华社 丨 作者: 丨 2018-07-10 17:12 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—据新华社北京7月9日电 中央农村工作领导小组办公室、农业农村部日前发出《关于学习推广浙江“千村示范、万村整治”经验深入推进农村人居环境整治工作的通知》,要求各地各有关单位认真组织好浙江经验的学习推广工作,深入推进农村人居环境整治工作,打好实施乡村振兴战略第一仗。

  通知强调,要加快落实农村人居环境整治工作各项措施,以村容村貌整治提升、生活垃圾治理、生活污水治理、“厕所革命”、农业生产废弃物资源化利用等为重点,制定计划,明确要求,强化责任监督,确保任务落实。各省、区、市在出台省级农村人居环境整治实施方案后要抓紧细化三年行动计划。

  通知要求,各市县应尽快建立党委或政府领导牵头的领导机制。各级农业农村部门要主动担当,与相关部门一起共同落实好各项工作任务。各地要将借鉴浙江经验做法与总结自身好典型结合起来,切实抓好农村人居环境整治的试点示范工作,以县为主体、以乡镇为依托、以村为基础,着力打造一批示范县、示范乡镇和示范村。

  通知还对开展农村人居环境整治工作督导调研进行了部署,中央农办、农业农村部及有关部门将择期组织联合工作组开展督导调研。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]