三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目签约 商品展销成交额16.27亿元

来源:甘肃农民网 丨 作者:梁金 丨 2018-07-09 17:59 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—(记者梁金)2018年7月9日下午,第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会在兰州举行。

  本届兰洽会立足“一带一路”倡议和新时代发展要求,在不断加强向西开放与南向通道双向联通的基础上,注重发挥通道经济在“一带一路”建设中的重要作用,积极推动我国西南与西北、中亚与东南亚、“一带”与“一路”三个联通,初步构建起了对外开放,联动发展、合作共赢的新格局。

  本届兰洽会重点围绕绿色生态产业,成功策划举办了甘肃省生态产业项目对接洽谈会,“一带一路”粮食安全高峰论坛等洽谈对接活动。甘肃省绿色生态产业项目对接等活动,通过创新洽谈形式,精准对接产业项目,成为本届兰洽会的一个新亮点。省发改、经合等部门对符合条件的471个项目在会期成功签约,从签约项目类别看,我省重点发展的绿色生态产业成为投资热点。

  在本届兰洽会上,有27个国家,17个省区市、新疆生产建设兵团和港澳地区参展,境内外参展企业1400多家(其中境外企业160多家),参展商近2500人。邀请了北京、天津等12个省市的40多家专业采购商,与我省14个市州特色企业进行采购对接,现场采购金额2027.6万元。兰洽会期间进馆观众累计达26万人(次),展览商品展销总成交额16.27亿元。其中,订货7.98亿元,现货销售8.29亿元。

  

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]