三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛举行 李荣灿陈克恭李沛兴马文云出席

来源:甘肃日报 丨 作者:刘健 丨 2018-07-09 15:26 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报兰州7月6日讯 (记者刘健)由兰州市委市政府主办的第二十四届兰洽会聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式今天上午在兰州举行。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿致辞并作主旨演讲。省人大常委会副主任陈克恭、副省长李沛兴、省政协副主席马文云出席论坛。

  论坛以“激发核心节点新动能,共谱开放合作新篇章”为主题,旨在鼓励和促进500强企业在“一带一路”沿线地区间开展贸易投资、技术合作、考察交流等活动,进一步促进生产要素跨地区流动,提升国际产能合作水平。广药集团、天士力集团、京东集团、正大集团、新加坡太平集运中国有限公司等200多家企业和商会代表应邀参加。

  李荣灿说,兰洽会是甘肃乃至西部地区重要的经贸盛会,为兰州扩大对外开放、加强与国内外企业交流合作搭建了重要平台。兰州市愿意充分利用这个平台,与国内外企业开展更高层次、更广领域、更大范围的务实合作。

  据了解,本届兰洽会兰州市共签约省列项目109个,投资总额790.75亿元。其中,产业类项目74个,投资总额494.63亿元;10亿元以上项目30个,签约总额542.66亿元。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]