三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  图片

乡村影像

来源:甘肃农民报 丨 作者:魏福忠 金树军 丨 2018-07-09 15:24 丨 浏览:编辑:马雪娟

原生态撬动乡村游

    游客在康县岸门口镇庄科村归圆聚农家乐里赏玩

    康县岸门口镇朱家沟村农家乐游客品尝当地村民自酿的米酒

    游客在康县康南小镇茶园体验采茶

    康县阳坝镇天鹅湖村农耕文化展示

 

    康县岸门口镇朱家沟村民宿一角

    康县阳坝镇天鹅湖村清音苑农家乐

    徽县青泥岭客栈

    宕昌县大河坝农家乐顾客盈门

    宕昌县官鹅沟“峭壁芭蕾”吸引游客

    徽县大河店镇田园综合体

    宕昌县官鹅沟桃园藏式农家乐

    本报记者 魏福忠 

    特约记者 金树军

    近年来,陇南市依托生态资源优势,统筹规划、整合资金,发展田园观光、休闲度假游,打造宜居、宜游、宜业的美丽乡村,带动了贫困户增收,实现村民就近就地就业,展现出农旅融合致富的新景象。

    据了解,康县乡村旅游日接待能力5000多人,2017年接待游客210万人次,旅游综合收入11.01亿元,获全省全域旅游创建示范县。该县以“三变”改革为切入点,实施12乡镇19村的村级集体经济发展新业态试点,建成王坝镇何家庄、岸门口朱家大院等集观光休闲、民俗体验、创意农业、循环经济等为一体的田园综合体示范点。

    徽县通过发展旅游业,2017年实现脱贫人数956人,283户,占全县脱贫人数的11.7%;直接带动就业人数2837人,新增就业442人。

    宕昌县2017年全县接待游客212.7万人次,实现旅游综合收入11.48亿元。到目前,全县共建设乡村旅游重点村13个,成立旅游服务专业合作社12家,建成乡村农家乐62家、农家客栈(民宿)87家。截至目前,全县直接或间接从事旅游服务业人数达到3.2万余人。

    据了解,去年陇南全市累计接待游客1412.08万人,实现旅游综合收入70.8亿元。其中,乡村旅游接待人数828.79万人,收入19.15亿元。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]