三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】孩子如何防近视?

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-07-09 15:24 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.养成良好的用眼习惯。保持正确的看书写字姿势、正确的握笔方法,阅读时良好的照明环境。

  2.儿童持续近距离注视时间每次不宜超过30分钟,之后应该休息10分钟。

  3.儿童操作各种电子视频产品时间,每次不宜超过20分钟。每天累计时间建议不超过1小时。两岁以下儿童尽量避免操作各种电子产品。

  4.眼睛与各种电子荧光屏的距离一般为屏幕面对角线的5倍~7倍,屏幕面略低于眼高。

  5.户外活动时间不可少。3岁以下儿童每天不少于两小时。3岁以上儿童每天不少于1小时。

  6.两岁以下儿童尽量避免应用夜光灯。儿童应避免过度的蓝光暴露,比如LED灯、荧光灯等高频蓝光源。

  7.平衡膳食,少用或避免饮用碳酸饮料。

相关推荐:

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]