三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

第二十四届兰洽会平凉市签约项目37项 引资总额96.56亿元

来源:中国甘肃网 丨 作者:张慧雅 丨 2018-07-06 18:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—中国甘肃网7月5日讯 第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会期间,平凉市积极推介投资营商环境,广泛开展项目洽谈合作,成功签约引进重点项目37项,资金总额96.56亿元。项目涵盖了传统工业改造提升、文化旅游养生、能源综合利用、新兴产业、基础设施和社会公共服务、农业产业化六大领域。这些项目的签约引进,将进一步促进平凉经济转型升级和高质量发展,助推绿色开放幸福美好新平凉建设。

  甘肃省政协主席欧阳坚,甘肃省委常委、政法委书记马世忠,甘肃省人大常委会副主任陈克恭,甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席了签约仪式。

  据了解,本届兰洽会期间,平凉市精心筛选了300多个投资规模大、技术含量高、市场前景好的招商项目,进行现场推介与对接洽谈。在今天下午举行的平凉市投资环境推介暨重点招商引资项目签约仪式上,共有愿景华亭综合开发、年处理15万吨农业有机废弃物综合利用、文化旅游综合开发、天然气利用、植物益生菌发酵果蔬浆重点实验室创建等35个项目签约,资金总额85.06亿元。总投资9亿元的平凉工业园区生态塑料技术产业化项目,总投资2.5亿元的灵台县万吨双孢菇工厂化生产与废弃农业资源循环利用项目,还将在7月9日举行的全省重大项目签约专场上签约。

  平凉市地理区位特殊,历史文化悠久,资源相对富集,营商环境良好。去年以来,全市上下深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全力破解脱贫攻坚、产业开发、交通制约、资金运筹等难题,加快新型工业化、城镇化、农业现代化、信息化以及旅游产业发展,全市经济社会呈现出稳中趋好,向高质量发展的良好态势。特别是市委、市政府高度重视民营经济发展,持续深化“放管服”改革,着力构建“亲”“清”新型政商关系,大力开展招商引资,制定了相应的扶持政策和措施,鼓励民营企业积极参与产业开发,全市非公经济增加值比重达到47.3%,接近经济总量的“半壁江山”。(张慧雅)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]