三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  悦读  >  探秘

给鸡戴上VR眼镜 饲养效果竟然这么好

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-07-03 14:44 丨 浏览:编辑:马雪娟

  虚拟现实技术(VR)可以让人类体验到现实中无法体验到的生活,在游戏、乡村旅游等领域已经有了非常多的运用。但是,在养鸡的时候给鸡使用这项技术,会发生什么呢?

  近日一家公司给鸡戴上了VR眼镜,让它们从出生到死亡都活在一个虚拟世界中,体验不同的生活,竟意外地让鸡肉变得更加美味,价格也可以卖的更贵。戴上这种眼镜的鸡饲养环境仅仅是一个非常小的容器,但是却可以通过虚拟现实技术以及安装在脚底下的跑步机模拟出大草原的感觉。

  虽然是在密闭的空间里,但是鸡可以朝着任何方向奔跑。在鸡的视野里,它们看到的是犹如世外桃源的景象。头顶上是蔚蓝天空,脚底下是一望无际的草原,到处都是美味的虫子供它们进食。当它们想要吃东西时,现实中的饲料盆会自动出现在鸡的眼前。相比在养殖场里拥挤嘈杂的环境中生长,在这个虚拟的大空间里,这些鸡可以更加自由地度过一生,心情自然就好。公司还做了一个未来鸡舍,配备的设备甚至可以检测到鸡的活动量是否合格。要是哪只鸡偷懒、不爱运动,就模拟出太阳光让它在虚拟世界中奔跑。

  研究人员花了这么多功夫,归根结底还是希望鸡的肉更好吃、还能多下蛋。据说这样养殖出来的鸡,一只能卖到5万元。” (摘自中国农业信息网)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]