三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

怎样用锯末制成鸡饲料

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-07-03 14:44 丨 浏览:编辑:马雪娟

  众所周知,在养鸡过程中,鸡饲料成本是最大的养鸡成本,降低鸡饲料成本将可以有效提高养鸡效益。而将锯末变成鸡饲料,不仅使得鸡饲料成本降低,还健康环保,利于养殖户高效饲养管理鸡群,下面就介绍一下巧用锯末粉做鸡饲料的方法。

  把锯末制作成鸡饲料,需要经过消毒、发酵、配料三过程。

  1.消毒:筛去锯末中夹杂的刨花、小木棍、铁钉等杂物,同时用小孔筛去泥土,用0.05%的高锰酸钾溶液消毒。方法是:将预先配好的高锰酸钾溶液倒入装有锯末的缸内,使溶液没过锯末10~15厘米,搅拌5分钟左右后将锯末取出、沥干。

  2.发酵:消毒后的锯末装入池或缸内,分层压实,每装15~20厘米用喷壶喷洒30℃~40℃的温水一次,每10公斤锯末需喷水12~14公斤,池或缸内装满后上压重物,3~5天后可打开使用。

  3.配料:发酵好的锯末使用前需先用锅煮40至50分钟,滤去水后每10公斤锯末加植物油200克、食盐150克、味精15克和30%~50%的能量鸡饲料,拌匀即可。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]