三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】预防用电脑后眼睛干涩六招

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-07-03 14:44 丨 浏览:编辑:马雪娟

  第一,增强体质,保持充足睡眠,均衡饮食,适度的体育锻炼,使机体的神经、激素调节处于良好状态。

  第二,每使用电脑半小时就休息5分钟,远眺或看看绿色。同时,让显示器高度低于水平视线至少15度,眼与屏幕距离在50厘米以上。

  第三,每天熏眼四次。倒一杯40℃左右的水,用蒸气熏眼,一则补水,二则使泪膜的脂质层保持良好状态。

  第四,保持环境通风湿润。可在室内放些绿色植物。

  第五,一定要选择最适合自己的隐形眼镜还要定期清洁,及时更换,尽量少戴为宜。

  第六,不提倡自行用药。长期使用一些降眼压药、抗炎药等,这些药物本身及其防腐剂都可以引起眼睛干涩。

  

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]