三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

【电力网稿】国网白银供电公司智能交费宣传进社区

来源:甘肃农民网 丨 作者:张红平 邓战平 丨 2018-07-02 17:36 丨 浏览:编辑:马雪娟

  6月26日下午,白银景泰县供电公司第二党小组全体党员利用下班时间走进辖区内的金地华府、阳光国际等小区,开展了以“智能交费,用电无忧好帮手”为主题的用电宣传活动。

  活动过程中,该公司党小组成员设立了咨询台,利用展板、发放资料、现场解答、入户宣传等多种形式,对电e宝、掌上电力、支付宝、微信等智能缴费方式进行宣传和介绍。

  “您孩子平时在外忙不在身边,也可以绑定孩子的手机,家里电费余额不多时,他就能收到预警短信,可随时远程上网交费,既避免了欠费停电,还能随时了解家庭用电情况。”在宣传活动现场,工作人员为前来咨询的用户详细解释智能交费方式,不仅给前来咨询的客户讲解了智能交费的特点和好处,还对带了智能手机的客户手把手、一步一步地教他们如何使用支付宝、微信、电e宝交电费、如何轻松便捷地查询自己家里的用电信息。在工作人员的指导下,许多客户都下载了电e宝APP,足不出户就能完成交费的新方式让他们赞不绝口。

  据悉,截止活动结束,该公司共发放宣传资料300份,入户签订智能交费供用电协议30份,详细解答客户用电疑问80人次,此次智能交费推广活动的开展,积极引导了客户适应现代生活方式,改变原来的用电模式和交费观念,进一步深化了“互联网+营销服务”应用,同时也是一次意义非凡的主题党日活动,让党员的先锋模范作用得到了充分的发挥,创新开拓了“主题党日活动”+“智能交费宣传”新模式,切实打通服务客户“最后一公里”。(张红平 邓战平)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]