三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

【电力网稿】国网白银供电公司举办扶贫攻坚陇原巧手培训班

来源:甘肃农民网 丨 作者:张红平 王娜妮 丨 2018-07-02 17:36 丨 浏览:编辑:马雪娟

  “皮革、锤子、剪刀叮叮当当,敲开脱贫致富路......”6月28日,经过前期多方协调和精心组织,国网白银供电公司精准扶贫驻村工作队联合会宁县妇联成功举办“旗帜领航·人才引领”扶贫攻坚陇原巧手培训班。培训班邀请常驻会宁点白银博爱皮具培训有限责任公司颇有经验的皮具手工艺制作4名老师进行讲解,共有来自会宁精准扶贫帮扶点新庄、寺寨村及其邻居村78个贫困户和农村低收入代表100余人参加了培训。

  培训班上,皮具制作师傅主要以皮具手工制作、市场拓展、营销策略为主,为参培人员进行了仔细讲解。同时从皮具市场带动地方经济发展,淘宝市场对接、个人经济效益、市场收购及资金回笼等做了规划部署。培训实际操作环节中4名老师手把手地为农民朋友在优质皮革上划线、打眼、粘合、走线、缝制、包装等,每个细节都使在场的人员入心入脑,分享了师傅多年丰富的制作经验。

  培训现场带头人张小霞激动地拉着李老师的手说:“以前农村妇女就是种庄稼、围锅头、看孩子,现在党的政策好呀!精准扶贫政策更是好,俗话说靠父母不如靠自己,靠自己不如靠技术,妇女也能学技术,长本领,挣点手艺钱补贴家用,感谢师傅对我们的帮助,感谢供电公司为我们提供了这么好的平台.....”同时她当场表态,要将皮具手工制作做为致富产业,带领妇女们彻底脱贫奔小康。

  此次培训,也是国网白银供电公司围绕扶贫工作开展的一项时效性较强的为民富民活动,将为会宁农村精准脱贫提供有力支撑。 (张红平 王娜妮)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]