三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

【电力网稿】国网白银供电公司班组“小晨会”发挥“大作用”

来源:甘肃农民网 丨 作者:张红平 张晓燕 丨 2018-07-02 17:36 丨 浏览:编辑:马雪娟

   6月26日8:30,国网白银供电公司皋兰县公司配电运检班每日的早会正常进行。

  “昨天急修时发现魏家庄台区一基杆塔地基稍下沉,今天我们需要处理。”急修班工作负责人陈瑞平首先发言。

  “今天我们的工作是对皋兰变619城区线进行巡线和监控同期线损,我已经通过微信群下发给各负责人工作任务派工单,及时处理今天的落后指标。”配电班班长王峰总结道。

  这是该公司每天八点半早会的一个缩影,每天利用早上十几分钟的时间召开早会,及时将各项指标晾晒,将当天要处理的工作在早会上提出,安排布置一天的工作。

  “自从推行早会制度后,我们同事之间的工作交流更多了,工作目标更明确,看见大家的指标好了,自己的指标不好,感觉就像自己拖了大家的后腿……”老师傅杨加茂说道。

  随着一项项工作完成,当日派工单的处理时间、完成情况、工作照片反馈到班组的微信群里。通过反馈的信息,班组长可以看到现场急修工作、同期线损的数据分析以及现场巡线工作人员的工作动态,及时进行工作协调。

  从每天十几分钟的早会到利用微信群再延伸到工作的全天候覆盖,信息的传递和反馈发挥了很大作用。通过每天的早会,对指标进行晾晒,表扬先进,对未能完成指标认真分析原因,既能保证任务的完成,又调动工作积极性,班组形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。小晨会、大作用,传统的面对面会议安排,加上微信的信息及时传递,让班组的管理变得既简捷又细致。(张红平 张晓燕)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]