三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

一门心思帮老乡发展果业脱贫致富 ——记全国劳模、秦安县优秀科技特派员靳志强

来源:甘肃农民报 丨 作者:张凯芸 丨 2018-07-02 17:36 丨 浏览:编辑:马雪娟

    他始终以群众利益为出发点,把自家果园当成一个实验园,他心里惦念的始终是家乡农业经济的发展,一门心思想的是如何帮助父老乡亲走上果业致富的道路......他就是秦安县优秀科技特派员靳志强。

    靳志强,生于1962年2月,大专文化程度,2002年至今被秦安县科学技术局聘任为秦安县科技特派员。在本职岗位上,他总是认真钻研各种果树栽培技术难点,帮助乡亲解决生产难题,经过十多年的努力,已成为闻名一带的果树专家,慕名而来的学习果农们络绎不绝,甚至吸引了国内外知名专家前来光顾考察;他从全国各地引进的桃新品种达150多个,苹果新品种10余个,其中精心选育出40余个优系品种为广大果农免费提供,免费举办各类技术培训班,培训技术人员900多人(次)。

    靳志强时刻牢记自己科技特派员的艰巨使命,他配合市、县科研单位,完成了多项科技试验示范课题项目,并取得科技成果。2009年12月他实施的《"秦蜜二号"桃新品种选育》科技项目获天水市科技进步二等奖;2011年10月他实施的《浅山干旱地区绿色优质高效生产技术集成示范》科技项目获天水市科技进步一等奖;2014年8月他实施的《秦安县蜜桃良种引进选育及优质丰产栽培技术示范》科技项目获天水市科技进步二等奖;2017年9月他实施的《绿色苹果标准化生产技术集成示范与推广》科技项目获天水市科技进步二等奖;同年他实施的《桃新品种引进观察与适优选育推广》科技项目获天水市科技进步三等奖。

    由于工作成绩突出,2010年被甘肃省委省政府评为甘肃省劳动模范,2012年被甘肃省委评为全省创先争优共产党员,2013年被甘肃省先锋引领行动协调推进领导小组评为陇原先锋岗,2015年被党中央、国务院评为全国劳动模范,2017年被评为第五届甘肃省道德模范。 (秦安县科学技术局 张凯芸)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]