三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

【致富经】小麦按“支”卖 两亩地收入12万

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-07-02 17:35 丨 浏览:编辑:马雪娟

  现在正是麦收季节,让小麦多卖点钱,是每个种植户最大的心愿!

  在江苏沭阳县颜集镇沙愚村,种植户陈华超的麦子价格有点高,一般人听了都会大吃一惊。有多高呢?他的麦子按支计算,一支3毛钱。

  陈华超家气派的楼房里摆放着很多干麦穗,他长年经营干花工艺品,而作为主要农作物的小麦,也被他作为干花一类出售。陈华超的干麦穗,100支起卖,30元包邮!一个季节能卖两亩地的干麦穗,如果按一支3毛钱来算,陈华超的两亩麦子地一年能卖12万元。

  要制成干麦穗,收割的时机选择很重要。陈华超说,收割要选在小满前麦子抽穗灌浆的时候,如果晚了,麦粒饱满了,那么收割晾干后,麦粒就会脱落了。

  销售方式一变,这收入可就增加了10倍。这些干麦穗都是销售到大城市的酒吧、咖啡厅、茶吧去,用作装饰用,有一种乡土田园风情。有的婚庆公司也喜欢选择干麦穗装点婚礼现场,一下子就要买几千支。

  按照陈华超的思路,除了小麦,一些在水塘边随处可见的水生植物,也都可以制作成干花销售,成本很低,效益不错。

  

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]