三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

7月1日起 三大运营商取消手机流量“漫游”费 哪些用户最受益?

来源:兰州晚报 丨 作者:王星明 丨 2018-06-29 17:35 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—据兰州晚报报道 上网族的利好来了!7月1日起,手机用户的省内流量将升级为国内流量(不含港澳台)。6月28日,记者联系电信、移动、联通三大运营商甘肃公司获悉,三大运营商已相继在其官网或者官方微博发布公告,为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,取消流量“漫游”费,新老手机用户的省内流量将自动升级为全国(不含港澳台)流量。

  本地运营商已推出新套餐

  取消流量漫游费也算是今年通信行业的一件大事。记者联系三大运营商甘肃公司获悉,7月1日起,将取消流量“漫游”费,所有客户原有的省内流量将自动升级为全国(不含港澳台)流量,原有的省内流量包在国内(不含港澳台)漫游时也可使用。

  记者在广场西口附近走访看到,三大运营商全国流量不限量的海报随处可见,各营业厅内都有不少客户在办理业务。目前各运营商推出的不限流量套餐中,已经不再有“省内流量”和“全国流量”的区分,统一升级为全国流量,“走哪都能用”,在兰州市场上,三大运营商流量不限量套餐最低资费已跌破百元。

  取消“漫游”费,哪些用户最受益?

  7月1日,流量“漫游”费取消之后,会给用户带来哪些利好?哪些用户受益最明显呢?

  6月28日,记者通过支付宝充值注意到,省内流量1G优惠后的价格是17元,而全国流量1G则是20元。很明显,全国流量资费明显高于省内流量资费。

  “对于经常去省外出差的用户来说,漫游费取消后,流量资费会有一定的下降。”中国电信甘肃公司方面在接受记者采访时表示,在流量“漫游”费取消之前,流量是分省内和省外的,“价格不一样,一般用户套餐中的流量都是省内流量,在省外使用时就会变成全国流量,这样整体下来,手机的使用资费肯定会比在省内的高。”因此,取消流量“漫游”费后,没有了省内省外之分,对于经常出差或异地旅行的用户来说,受益将最明显。中国联通甘肃分公司市场部相关人士也表示,以往用户更多的流量费用是在外省使用产生的,“漫游”费取消后再不存在省内省外流量资费的高低,所以单价一定会下降,但“总的资费取决于使用量”。

  中国移动甘肃公司方面称,7月1日后,无论是否漫游,省内流量均会升级为全国流量。对不漫游的用户没有任何影响,对漫游的用户,以前省内流量只能在省内使用,漫游时需要单独订购全国流量包,7月1日后原省内流量只要充足,漫游时就可以直接使用了,而不需要单独订购全国流量包。

  在采访中,业内普遍认为,取消流量“漫游”费,将利于带动用户流量使用的提升,带动运营商流量业务的发展,因此,无论是用户还是行业,都将是受益者。(王星明)

相关推荐:

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]