三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】 洪水暴发 如何自救

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-28 11:00 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.根据电视、广播等提供的洪水信息和自己所处的位置房舍结构条件,冷静选择撤离位置。

  2.认清路标,明确撤离的路线和目的地,避免因为惊慌而走错路。

  3.备足速食食品、饮用水和日用品。来不及转移的人员,要就近迅速向山坡、结构牢固的楼房上层、高地等地转移。

  4.如已被卷入洪水中,一定要尽可能抓住固定的或能漂浮的东西,寻找机会逃生。

  

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]