三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

这个好产品会说话 亲土状元选拔赛带你致富奔小康

来源:甘肃农民报 丨 作者:冯农 丨 2018-06-26 17:48 丨 浏览:编辑:马雪娟

 “种地不仅能成为大明星上央视,还能赢得五百万基金。”这是种了14年大姜的河北唐山丰润区农民冯国明从来没有想过的事情。

  6月21日,由农业农村部耕地质量监测保护中心、农民日报社、CCTV-7农业节目支持,世界亲土种植联盟、土肥资源高效利用国家工程实验室联合主办,金正大集团、富朗(中国)承办的亲土种植百千亿行动——中国首届亲土状元选拔大赛启动会在江苏徐州拉开帷幕。来自山东、河南、河北、内蒙、陕西、甘肃等地的300多名亲土种植合作伙伴、农户齐聚现场,共同见证亲土种植发展史上这一重要的时刻。

  在冯国明所在的村里,几乎家家户户都种植大姜。由于大姜是喜肥作物,多年施肥导致土壤板结严重。用了亲土1号以后,土变软了,病害也少了。“今年大姜的根系更加旺盛,苗也比往年的粗壮很多,预计今年产量也不错。”冯国明笑着说。

  亲土1号为什么效果这么好?活动现场,土肥资源高效利用国家工程实验室农技专家刘广富揭开亲土1号功效背后的原因:“土壤不改良,施肥也白忙。亲土1号是金正大集团20年来专注土壤改良科技的成果,能够自动调节土壤的酸碱性,遇酸调酸,遇碱调碱;同时亲土1号还能快速形成土壤团粒结构,有效改善土壤的板结问题,恢复土壤健康,唤醒土壤活力。”

  伴随着中国首届亲土状元选拔赛启动仪式的开启,全国各地的亲土状元报名通道正式开通。据了解,本次的亲土状元选拔大赛采取线上线下两种报名方式,广大农户线上通过扫描二维码或者直接搜索关注“亲土种植”微信号,填写相关报名信息即可参与;线下可以通过“亲土1号土壤健康大讲堂”现场报名,或者在当地经销商处登记报名。

  亲土1号品牌总监陈少敏介绍,“今年6月-12月,大赛将聚焦全国十大经济作物,开辟100个赛区,结合土壤改良、种植面积、种植理念、作物长势、投票人气这五大指标及专家综合评定,最终遴选出十大作物的全国亲土种植状元,共同分享五百万大奖。”

  同时,考虑到大多数农民尚未意识到土壤改良的重要性,金正大集团还计划向全国农户赠送价值5000万的示范肥,让广大农户在使用中能真真切切感受到亲土1号的土壤改良效果,全身心投入到亲土种植的行列中来。(冯农)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]