三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

【政策信息】 省人力资源市场一季度人才供需情况统计分析出炉 民营企业最缺人 销售类人才紧俏

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-12 16:44 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报6月12日讯 甘肃省人社厅近日发布甘肃省人力资源市场2018年一季度人才供需情况统计分析。分析结果显示,第一季度就业岗位需求,销售、普工(技工)、建筑工程等岗位需求岗位前10;招聘需求以民营企业为主,需求人数约为11.4万人,占总需求人数的93.6%。

  2018年第一季度,甘肃省人力资源市场共举办各类人才招聘会43场次。提供就业岗位12.2万个,11.2万名求职者入场求职,岗位求人倍率为1.09,达成意向性就业协议3.85万份。用人单位提供的就业岗位数高于求职人数,供求关系趋于平衡,供求局势基本保持稳定。

  从第一季度的就业岗位需求看,销售、普工(技工)、建筑工程、人事(行政、后勤)、教育培训、客服、超市(百货、零售)、市场(媒介、公关)、美术(设计、创意)、生产管理(研发)类人才位居需求岗位前10。

  从参会单位所属行业及提供的就业岗位看,批发(零售)、建筑与工程、中介服务等行业提供的销售、普工(技工)、建筑工程类岗位占比较大。究其原因:一是三产服务业快速发展,出现人员招聘需求增加;二是基础性营销岗位人员流动较为频繁,企业需求不断增加;三是由于建筑工程行业正处于复工旺季,用工量不断增加,使相关专业人员出现供不应求的现象。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]