三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

如何防手机辐射

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-12 16:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1、长话短说。由于辐射能量所产生的热效应是一个积累过程,因此应尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。每天使用手机累计通话时间不应超过1~2小时。

  2、接通瞬间将手机远离头部。手机信号刚接通时,信号传输系统还不稳定,处在最大功率,也是辐射最强的时候。其后,手机辐射会迅速降低,并保持在一个稳定状态。

  3、弱信号区少通话。在手机显示信号越弱的时候说明手机距离基站越远,此时手机辐射的强度就会变大。

  4、尽量少打出电话。据调查,用手机打出电话和接入电话,辐射量是不同的,打出电话的辐射强度大大超过了接进电话的辐射强度。

  5、尽量不在电量低时接打电话。

  6、尽量用耳机。手机对头部的辐射主要是近场辐射,当手机远离头部30cm以上时,将会大大减少对头部的辐射。

  7、睡觉时不要把手机放在枕头边。把手机关掉停止运作后,手机本身还是会释放出微量的辐射,所以睡觉时还是让手机离自己远一点比较妥当。

相关推荐:

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]