三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

“义顺”牌奇肥 火了市场 富了农民

来源:甘肃农民报 丨 作者:金鑫 丨 2018-06-11 16:54 丨 浏览:编辑:马雪娟

  2018年,我们迎来了改革开放四十周年。四十年来,党带领人民群众进行社会主义现代化建设,取得了历史性成就、发生了历史性变革。而今年,也迎来了义顺商号恢复经营三十周年。在这三十年里,义顺儿女以坚韧不拔的意志,吃苦耐劳的精神,披荆斩棘,砥砺奋进,使原本一个小小的门市部,发展成为如今的集团企业。而作为该公司发展多元化产业的首功之臣——“义顺”牌奇肥,推广面积也从原先的几万亩,发展到如今的三百一十万亩,带动农民增收二十八亿多元。“义顺”牌奇肥,火了市场,富了农民,何也?

  答案只有一个,那就是“义顺”牌奇肥绿色无公害、环保无残留,以自身的高品质赢得了市场,铸就了品牌。

  当前,农产品质量安全备受社会关注,特别是用于农产品生产环节的各类化肥、农药、植物生长调节剂等产品的环保安全性,屡屡受到民众的质疑。而作为国内中药材生产领域广泛使用的“义顺”牌奇肥,经过十九年的更新换代,却备受消费者喜爱。

  作为一项获得甘肃省著名商标的高科技产品,“义顺”牌奇肥从研制之初到生产推广,始终以超前的眼光把绿色无公害作为产品标准严格执行。在甘肃省科技厅组织的“义顺”奇肥成果鉴定中,专家们一致认为该产品配方合理,施用后不影响中药材药用品质,且增产显著,使用安全无残留。而广大药农十九年的生产使用实践证明,“义顺”牌奇肥质量过硬,产品值得信赖。

  尽管“酒香不怕巷子深”,但作为一项农资产品,义顺人始终明白在激烈的市场竞争中,“酒香更要勤吆喝”。多年来,他们秉承技术宣传与技术服务配套、田间指导与示范种植结合、企业增效与农民增收并重的思路,坚持科技推广,示范带动,终于使这一产品走向市场,进入地头,变成了农民丰收的喜悦,增收的希望。

  真金不怕火炼,在发展绿色农产品的进程中,只有经受住市场检验的产品,才能始终占领市场制高点,受到农民的欢迎,消费者的信赖。勿庸置疑,正是社会民众对农产品质量的关注,使假冒伪劣坑农产品无所遁形,被市场一一淘汰,像“义顺”牌奇肥这样十几年来经过管理部门近百次抽检全部合格的产品,这样经得住市场检验的货真价实的产品,则必然会在优胜劣汰的进程中,越来越受欢迎,路子越走越广。我们也期望更多企业主动担当社会责任,以更好的产品质量,更优的技术服务,在促农增收的同时,让消费者满意,让消费者放心。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]