三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

义顺奇肥畅销省外药材产区

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-11 16:54 丨 浏览:编辑:马雪娟

  

 甘肃义顺供应链管理集团股份有限公司成立

  甘肃义顺供应链管理集团股份有限公司于2017年正式成立,现辖康乐县义顺农工商公司、兰州义顺工贸有限责任公司、甘肃义顺供应链管理股份有限公司、甘肃汇龙商务服务有限责任公司、甘肃莲花山土特产有限公司、甘肃义顺老张的店品牌管理有限责任公司、甘肃义顺莲花山药业有限公司、青海义顺工贸有限公司、甘肃丹露科技信息有限公司、甘肃华企科技信息有限公司10家子公司。

  在今年3月召开的纪念义顺商号恢复经营30周年系列活动及2017年度表彰大会上,甘肃省工商联副主席、华商书院西北联盟校友会终身名誉会长李雄,甘肃省酒类商品管理局副局长沈明程共同揭牌。义顺集团的正式成立标志着企业架构再建工程已顺利完成。

  

  “义顺”牌奇肥经过十多年的上市销售和示范推广,不仅在省内陇中陇南药材产区深受药农青睐,而且走出了甘肃,在省外药材产区扎根落户,出现逐渐畅销的良好势头。

  内蒙古赤峰:内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗是全国最大的桔梗、北沙参种植基地,这里栽培的桔梗等中药材质量好、品质优。2007年,在呼和浩特市举办的第八届全国肥料大会上,义顺公司与内蒙古产业化龙头企业赤峰市荣兴堂药业公司,签订了代理推广协议。从此,“义顺”牌奇肥在内蒙古赤峰桔梗产区落地生根,揭开了推广序幕。2017年7月中旬,义顺集团公司副总经理张世重走访考察时发现,在销售旺季,荣兴堂一天销售推广“义顺”牌奇肥3000亩,营业额高达12万元,经销奇肥已经成为荣兴堂的主要收入来源之一。2017年共推广“义顺”牌奇肥7.2万亩,叶肥6000亩,销售形势喜人。

  山西晋东南:山西省东南部的平顺县、壶关县、长治县、陵川县等县市,既是党参的原产地,也是潞党的传统产区。从2004年公司人员上门推销“义顺”牌奇肥以来,个别客户开始陆续销售,试验使用。平顺县是经销最早、销量最好的一个县。2007年后销量逐年增加,2017年推广面积达到1.5万亩,实现了跨越式增长。

  河北安国:被誉为“药都”的河北省安国市,既有全国最大的中药材市场,又是国内著名的中药材种植基地。2005年开始试验推广“义顺”牌奇肥,到目前该地已在桔梗、牛膝等中药材上全面应用。2017年张世重了解到,安国是外省市场中“义顺”牌奇肥销售秩序最好、经销客户对“义顺”牌奇肥使用方法掌握最到位的一个市场,2017年推广6000多亩,销售形势一片大好。

  山东淄博:山东省淄博市是桔梗的老产区,这里种植的桔梗经加工后出口韩国市场。自2012年开始推广销售“义顺”牌奇肥,在桔梗上使用深受农户欢迎,推广势头良好。2017年该市推广600多亩。

  云贵高原:云南省昭通市、曲靖市、昆明市和贵州省毕节市、黔南州,云南党参和太子参种植已经成为当地农民增收的新亮点。2017年,“义顺”牌奇肥由农户通过阿里巴巴网站自发定购销售,试验推广面积120多亩,试用后反应增产效果良好。

  此外,2017年“义顺”牌奇肥还在我国新疆、青海、安徽、吉林、辽宁、陕西、四川、重庆等地销售推广,助农增收,在全国呈现出蓬勃发展、多点开花的畅销态势,“义顺”牌奇肥已经成为药农增收、经销商赚钱、生产企业盈利,在全国叶面肥市场上具有一定影响力的知名产品。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]