三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省全面启动村级公益性设施共管共享工作 孙伟出席视频会议并讲话

来源:甘肃日报 丨 作者:朱婕 丨 2018-06-07 10:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报6月7日讯 (记者 朱婕)6月6日上午,我省召开省市县乡四级视频会议,全面启动全省农村村级公益性设施共管共享工作。省委副书记孙伟强调,要把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,扎实有效抓好村级公益性设施共管共享工作,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大贡献。

  省人大常委会副主任马青林主持会议,省政协副主席尚勋武出席会议。

  孙伟指出,开展村级公益性设施共管共享,是我省贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、加快全面小康步伐的重要举措,也是在全国率先开展的一项支村惠农实际行动。

  这项工作干得快不快、好不好,是检验各级党组织组织力、战斗力的重要标尺,也是检验乡村治理水平的试金石。

  孙伟强调,推进共管共享工作,重点是做好组建理事会,建立管护基金,设置公益性岗位等工作。理事会要通过民主选举产生,在村“两委”领导下开展工作,履行好公益性设施登记造册、日常巡查维修、管好用好管护基金、选好公益性岗位聘用人员等职责。管护基金要专户管理、专款专用,使用支出公开透明、自觉接受监督。公益性岗位人员选聘要坚持公开公平公正,向贫困人口倾斜,建立退出机制,防止优亲厚友、吃空饷等问题。各地各部门要高度重视、立即行动,8月底前完成组建理事会、建立管护基金、选聘公益性岗位人员等工作,加快落实资金,严格督查考核,加强业务培训,重视宣传交流,真正把好事办好、把实事办实。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]