三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

小牛穿鼻圈注意四点

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-07 10:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.注意穿鼻部位穿鼻部位应在鼻中膈稍前部位最薄处。如在鼻中膈后部的软骨处穿鼻,虽有不易缺鼻的优点,但伤口较难愈合,且牵引时痛感强。若穿在鼻中膈前部内层较厚的地方,使役时不听指挥,也容易造成缺鼻。

  2.注意穿鼻方法穿鼻时首先将牛头固定好,用碘酒对牛穿鼻部位及周围和金属椎穿孔器进行消毒。穿鼻时左手拿住牛鼻中膈的鼻端部分,摸准部位,右手拿穿孔器穿刺。穿通后立即拔出,将鼻圈穿入,并用小绳固定好,用碘酒消毒伤口。

  3.注意鼻圈质量鼻圈要求大小适中,表面光滑。宜用铜鼻圈,若用铁鼻圈则应在鼻圈周围套上塑料胶管。

  4.注意不要过早牵引使役刚穿好鼻圈的小牛伤口没有愈合好,须经10~15天,伤口愈合后方可系绳牵引使役。穿鼻不宜暑天进行,以免伤口发炎。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]