三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

羊免疫接种注意事项

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-07 10:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  为减少、避免羊在免疫接种过程中出现不良反应,应注意以下事项:

  1.保持羊舍温度、湿度、光照适宜,通风良好,做好日常消毒工作。

  2.制定科学的免疫程序,选用适宜的毒力或毒株的疫苗。

  3.应严格按照疫苗的使用说明进行免疫接种,注射部位要准确。

  4.免疫接种前进行健康检查。身体状况不良均不予接种或暂缓接种。

  5.必要时先做小群动物接种实验,然后再大群免疫。

  6.免疫接种前,避免羊只受到寒冷、噪音、惊吓等应激反应。可在免疫前后3~5天在饮水中添加速溶多维,或VC、VE等以降低应激反应。

  7.免疫前后给羊只提供营养丰富、均衡的优质饲料,提高免疫力。

  8.对有过敏反应史的羊只,在注射疫苗前,先皮下注射5mg0.1%盐酸肾上腺素后再注射疫苗。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]