三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

【有问必答】 猪总是呕吐该咋办

来源:甘肃农民报 丨 作者:寇宗彦 丨 2018-06-07 10:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  咨询:你好专家,家里养了3个半月的猪总是呕吐,打了2次虫也不管用,请问该怎么办?

  解答:根据描述,判断可能是猪类圆线虫病,建议用以下药物驱治:

  1.左旋咪唑(左咪唑):15毫克/千克体重,1次肌注,间隔4小时重用1次。

  2.四咪唑(噻咪唑,驱虫净)20~25毫克/千克体重口服,或10~15克/千克体重肌注。

  3.氰乙酰肼:7.5毫克/千克体重口服,或15毫克/千克体重皮注,每日1次,连用3日。

  (省“12316”三农专家寇宗彦)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]