三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

生姜水的妙用

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-05 17:14 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1、缓解偏头痛

  偏头痛是我们生活中经常发生的一种小疾病,虽然不是什么大病,但是发作起来真不好受。这个时候呢,准备一脸盆的热水,放入切好的生姜,将双手放到水中浸泡十五分钟,你就会感到疼痛感在逐渐的减弱。

  2、缓解腰酸背痛

  长期对着电脑工作,很容易出现腰酸背痛的症状。这个时候可以准备一盆热的生姜水,用毛巾浸水拧干后,敷在酸痛的地方,可以有效镇痛和活络筋骨。需要注意的是,敷的过程大概循环给10次,才能有效果。

  3、去除脚臭

  脚臭、脚气,都是让人很难接受,可是这也是很难避免的。脚臭怎么办呢?很简单,在泡脚的时候加入生姜、醋和盐,调成比例,浸泡十五分钟后,将脚擦干净,涂点爽身粉,臭味就没有了。

  4、减少头皮屑

  是不是时常感到头皮发痒,头皮屑特别多呢?想要摆脱这个烦恼很简单,只要一杯生姜水就够了。先将生姜切成两块,冲入大约30度左右的热水;将头发打湿,用生姜轻轻的擦拭头发,然后用热姜水进行冲洗。这样可以有效去除头皮细菌,抑制发痒症状,减少头皮屑的生长。

  5、帮助醒酒

  喝醉的时候,来杯热生姜水,可以帮助缓解酒精对肠胃的伤害,还能缓解呕吐不止的症状。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]