三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

【经营参谋】农业+旅游 抓好六卖点

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-04 16:22 丨 浏览:编辑:马雪娟

  近日,在临泽县平川镇五里墩村普惠土地专业合作社内,当地农民在拱棚内忙碌采收蔬菜。本报通讯员 贾兰蓉

  

  卖品牌  品牌是心灵的烙印,通过品牌,能够提升项目地的形象,提高地块的潜在价值,形成巨大的无形资产。

  卖生态  强调的是一种生态环境,一种低碳环保、有机乐活的理念。充分发挥都市农业净化、美化、绿化环境的作用,为城市输送新鲜的空气,建立人与自然、城市与农业和谐的生态环境,使城市充满生机和活力。

  卖生产  对于农业型休闲庄园,农业仍然是其长期发展的主导产业,应奠定其主导产业的基础。因此,从产业化角度考虑,发展一要脱离初级农产品的发展模式,延伸农业产业链条;二要通过农产品的研发、种植、深加工、包装、储藏、物流运输、销售等一系列活动实现产业化的发展,形成农庄的核心产业基础。

  卖生活  开发休闲农庄度假项目并结合休闲地产项目,让久居都市的游客在乡野田间享受一种慢节奏、自然品质的生活方式,而这正是市场的需求。

  卖项目 初期开发,然后再把它卖掉,这就是卖市场升值以后的溢价空间。

  卖综合 形成多产业融合。农业产业是农业型休闲庄园的核心产业基础,但不是唯一。休闲农业规划项目能够整合资源,向旅游业、地产业等方向发展,实现产业融合。对旅游产业和房地产产业的开发与引入,应遵循“农业为基础、旅游创品牌、地产求收益”的原则,分期投资,逐步发展。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]