三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

香皂的巧妙用法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-06-04 16:22 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1、卫生间的镜子遇到水雾会变的模糊不清,可以在镜子面上涂一层香皂,然后用干布擦干净,镜子就不会变雾了,能持续一段时间呢。

  2、在白布上写毛笔字时,在墨汁里加一点香皂水,这样布上的字迹会很清晰。

  3、在手表的金属壳上涂一点点香皂,再用布擦拭干净,可防止汗液侵蚀手表。

  4、把香皂放入衣柜、抽屉里或者鞋柜里,都能起到芳香储物空间的效果。另外在厕所里也可以用到,比如将碎香皂放入瓶中,加入沸水使香皂变软,这时就会散发出香味。还有清洗垃圾桶时用一些香皂水,也可以除臭味。

  5、新买来的绳子太硬时,可以把绳子泡在香皂水中浸泡几分钟,这样绳子就会软很多。

  6、竹、藤家具比较脏时,可以用融化的香皂水来清洗。

  7、当您刷油漆前,最好在手上涂一层香皂,这样哪怕沾上油漆,也很容易清洗。处理刷墙的刷子时,只要把刷子泡在肥皂水里,十几个小时后刷子很容易清洗干净。

  8、家里的抽屉拉动很涩时,可以将香皂涂在轨道处,就会很滑了。同样当百叶窗不好拉动时,只要在百叶窗的拉绳上涂一些香皂,再拉动几次就很好用了。使用锯的时候,在锯条上涂一些香皂,锯木时就不会被卡住,而且也不容易折断。还有拧螺钉的时候比较费力,可以螺钉上涂一些香皂,再拧起来就会比较省力了。

相关推荐:

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]